Amaranta Velarde & Alba G. Corral "Mix-en-scene"

Antic Teatre - Espai de creació ¿Cómo llegar?

Evento cerrado

Descripción

CATALÀ

Mix-a-scene és un projecte que proposa desenvolupar una experiència acústica, visual i coreogràfica per a l'espectador, on el performer-ballarí-Dj, punxa en directe la mateixa manera que balla i acciona partitures coreogràfiques. A si mateix l'escena va acompanyada de peces visuals generades en temps real. Es tracta de construir una sessió acústica i visual que reprodueix, versiona i barreja fragments (samplejats) històrics i icònics de la dansa, la música i els visuals. La proposta realitza un viatge que experimenta amb la cronologia, la superposició d'estils i principis artístics, utilizanado estratègies de la postproducció i l'esperit Dj de L'apropiació, manipulació i versionat de materials.

CASTELLANO

Mix-en-scene es un proyecto que propone desarrollar una experiencia acústica, visual y coreográfica para el espectador, donde el performer-bailarín-Dj pincha en directo al igual que baila y acciona partituras coreográficas. Así mismo la escena va acompañada de piezas visuales generadas en tiempo real. Se trata de construir una sesión acústica y visual que reproduce, versiona y mezcla fragmentos (sampleados) históricos e icónicos de la danza, la música y los visuales. La propuesta realiza un viaje que experimenta con la cronología, la superposición de estilos y principios artísticos, utilizando estrategias de la postproducción y el espíritu Dj de apropiacion, manipulación y versionado de materiales.


ENGLISH

Mix-en-scene is a project that aims to develop an acoustic, visual and choreographic experience for the audience, where the performer-dancer-Dj plays a live set while dancing and acting out choreographies. This is accompanied by visual pieces generated in real time. It is about building an acoustic and visual session that reproduces, mixes and remakes historical and iconic samples of dance, music and visuals. The piece creates a trajectory that experiments with chronology and the superposition of artistic styles and principles, using postproduction strategies and the Dj spirit of appropriation, manipulation and remixing of materials.


1 opiniones

5.0 / 5
Henriette

Enjoyed it enormously! What a creative fusion of mixing music, light, images, and combine it with modern dance. Impressive and innovative, well done.

29/07/2017 15/07/2017
Cargar más opiniones

Cómo llegar

Antic Teatre - Espai de creació
Carrer Verdaguer i Callis 12, 08003 BCN
Barcelona, Barcelona

Organizado por

Antic Teatre

Ver más