Violeta Luna - Vírgenes y Diosas II: Piedras de Memoria

Violeta Luna - Vírgenes y Diosas II: Piedras de Memoria

Sarrerak ikusi
Violeta Luna - Vírgenes y Diosas II: Piedras de Memoria

Violeta Luna - Vírgenes y Diosas II: Piedras de Memoria

Antic Teatre - Espai de creació. Carrer Verdaguer i Callis 12, 08003 BCN. Mapa ikusi


Online salmenta itxita.

Informazio gehiago jasotzeko ekitaldiaren antolatzailearekin harremanetan jarri.

Antolatzailearen datuak "Antolatzailea" eremuan daude.

Deskribapena

>> Molt important: S'haurà de validar l'entrada a taquilla fins a 15 min abans de l'hora de l'espectacle. No es permet l'entrada a la sala un cop començat l'espectacle.

>> Muy importante: Se deberá validar la entrada en taquilla hasta 15 min antes de la hora del espectáculo. No se permite la entrada en sala una vez empezado el espectáculo.

>> Very important: You must validate the ticket at the box office until 15 minutes before the show time. It is not allowed to enter the room once the show started.

Català
La performance Vírgenes y Diosas investiga la iconografia femenina sagrada aprofundint en la tensió inherent que existeix entre les nocions del profà i del sagrat, amb especial atenció a la juxtaposició de la iconografia catòlica mexicana i la iconografia asteca, com a la ferotge deessa de la terra Tlaltecuhtli. Luna situa aquestes deesses en l’espai contemporani de la violència d’estat, desdibuixant els límits entre el sagrat i el profà, en un gest performatiu de memòria i ritual.

Castellano
El performance Vírgenes y Diosas investiga la iconografía femenina sagrada profundizando en la tensión inherente que existe entre las nociones de lo profano y lo sagrado, con especial atención en la yuxtaposición de la iconografía católica mexicana y la iconografía azteca, como la feroz diosa de la tierra Tlaltecuhtli. Luna sitúa estas diosas en el espacio contemporáneo de la violencia de estado, desdibujando los límites entre lo sagrado y lo profano, en un gesto performativo de memoria y ritual.

English
Virgins and Goddesses engages with sacred female iconography, with a focus on the juxtaposition of Mexican Catholic imagery relating to the Virgin, and Aztec iconography, as in the fierce earth goddess Tlaltecuhtli. Luna places the goddess within the current landscape of state violence, blurring the lines between the sacred and the profane in a performative gesture of remembrance and ritual cleansing.

[+ info]

Kasu honetan antolatzaileak ez du zehaztu adingabekoen politikarik sarreran, zalantzarik izan ezkero zuzenean antolatzailearekin harremanetan jartzea gomendatzen dizugu.

Partekatu

Antolatzailea

Antic Teatre

Xehetasunak ikusi
Cookieek gure zerbitzuak eskaintzen laguntzen digute. Gure zerbitzuak erabiltzerakoan, cookie-erabilera onartzen duzu. Informazio gehiago