ULTRAFICCIÓN NR. 4 / WORKING CLASS      EL CONDE DE TORREFIEL

ULTRAFICCIÓN NR. 4 / WORKING CLASS      EL CONDE DE TORREFIEL

Ver entradas
ULTRAFICCIÓN NR. 4 / WORKING CLASS      EL CONDE DE TORREFIEL

ULTRAFICCIÓN NR. 4 / WORKING CLASS      EL CONDE DE TORREFIEL

Arts Santa Mònica . La Rambla, 7 . Ver mapa


Venta online cerrada.

Para más información pregunta al organizador del evento.

Los datos del organizador están en el apartado "Organizado por".

Descripción

CAT 
“És a la pràctica on l’home ha de demostrar la veritat, és a dir, la realitat i el poder, la terrenalitat del seu pensament.” (K.Marx) 
Durant 3 dies, estudiants d’arquitectura de la UB i El Conde de Torrefiel dissenyaran entre totes un gran totem amb materials humils que construiran en directe davant del públic assegut en una grada, que observarà el procés de construcció acompanyat per un text projectat la temàtica central del qual és la reflexió sobre el treball al segle XXI, què significa el temps del treball d’una vida, si encara existeix la classe treballadora a dia d’avui, i les creences actuals. Diners i déu, treball i lleure, ficció i vida, art i tècnica, són les qüestions que interpel·la aquesta quarta declinació del projecte de recerca escènica ULTRAFICCIÓN. Intervenció sonora final de DJ Amarantis. 
Aquesta proposta forma part del programa de l'exposició La tradició que ens travessa del Santa Mònica, en un diàleg entre el centre d'art i el Festival Sâlmon.

El Conde de Torrefiel: Des de 2010, Tanya Beyeler i Pablo Gisbert encapçalen el projecte artístic El Conde de Torrefiel. Els seus treballs escènics modelen una estètica visual i textual resultat d'una oscil·lació entre literatura, arts plàstiques i moviment coreogràfic. El projecte El Conde de Torrefiel ha consolidat un llenguatge escènic propi, especialment gràcies al suport i la visibilitat donada per part de festivals i teatres europeus.
Actualment, estan immersos en un procés de recerca anomenat ULTRAFICCIÓN que culminarà amb l'estrena d'una peça escènica el maig de 2022. Durant el 2021, i amb una clara voluntat experimental, han activat una sèrie de presentacions públiques d'artefactes escènics, que busquen activar formalment les tensions inherents a les condicions del concepte de ficció en el present. El Festival Sâlmon 2022 acull el quart assaig del projecte.

Fitxa Artística
Amb la participació d'estudiants de l'assignatura Introducció a l'escenografia de l'ETSAB-UPC (Escola Tècnica Superior d'Arquitectura de Barcelona. Universitat Politècnica de Catalunya).
Estudiants participants: Jose Alberto Zapata, Bennani Alia, Elena Álvarez Andrés, Sara Atristain Beldarrain, Ignacio Candel Rubio, Alexandra Chabriat, Pau Gelpí i Roig, Bernat Ginot i Julià, Maria José González Ruiz, Laia Montserrat Cortázar, Oriol Palomeque Candi, Oriol Puig Font, Leire Román Hernández, Guillem Rosal Grifoll, Júlia Sabater i Nogué,
Docents: Yaiza Ares, Guillem Aloy Bibiloni, Guillermo López Ibáñez, Antoni Ramon Graells.
Fotògrafa que farà seguiment del treball: Judith Casas


CAST
«Es en la práctica donde el hombre tiene que demostrar la verdad, es decir, la realidad y el poderío, la terrenalidad de su pensamiento.» (K.Marx)
Durante 3 días estudiantes de arquitectura de la UB y El Conde de Torrefiel diseñarán entre todas un gran totem con materiales humildes que construirán en directo frente al público sentado en una grada, que observará el proceso de construcción acompañado por un texto proyectado cuya temática central es la reflexión sobre el trabajo en el siglo XXI, qué significa el tiempo del trabajo de una vida, si todavía existe la clase trabajadora a día de hoy, y las creencias actuales. Dinero y dios, trabajo y ocio, ficción y vida, arte y técnica, son las cuestiones que interpela esta cuarta declinación del proyecto de investigación escénica ULTRAFICCIÓN. Intervención sonora final de DJ Amarantis. 
Esta propuesta forma parte del programa de la exposición La tradición que nos atraviesa del Santa Mònica, en un diálogo entre el centro de arte y el Festival Sâlmon.

El Conde de Torrefiel: Desde el 2010, Tanya Beyeler y Pablo Gisbert encabezan el proyecto artístico El Conde de Torre-fiel. Sus trabajos escénicos moldean una estética visual y textual resultado de una oscilación entre literatura, artes plásticas y movimiento coreográfico. El proyecto El Conde de Torrefiel ha consolidado un lenguaje escénico propio, especialmente gracias al apoyo y la visibilidad ofrecido por parte de de festivales y teatros europeos.
Actualmente, están inmersos en un proceso de investigación llamado ULTRAFICCIÓN que culminará con el estreno de una pieza escénica en mayo de 2022. Durante el 2021 y con una clara voluntad experimental, han activado una serie de presentaciones públicas de artefactos escénicos, que buscan activar formalmente las tensiones inherentes a las condición del concepto de ficción en el presente. El Festival Salmôn 2022 acoge el cuarto ensayo de este proyecto.

Ficha artística
Con la participación de estudiantes de la asignatura Introducción a la escenografía de la ETSAB-UPC (Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Barcelona. Universidad Politécnica de Catalunya).
Estudiantes participantes: Jose Alberto Zapata, Bennani Alia, Elena Álvarez Andrés, Sara Atristain Beldarrain, Ignacio Candel Rubio, Alexandra Chabriat, Pau Gelpí i Roig, Bernat Ginot i Julià, Maria José González Ruiz, Laia Montserrat Cortázar, Oriol Palomeque Candi, Oriol Puig Font, Leire Román Hernández, Guillem Rosal Grifoll, Júlia Sabater i Nogué.
Docentes: Yaiza Ares, Guillem Aloy Bibiloni, Guillermo López Ibáñez, Antoni Ramon Graells.
Fotógrafa que hará un seguimiento del trabajo: Judith Casas


En este caso el promotor no ha especificado la política de acceso a menores, si tienes cualquier duda te animamos a que te pongas en contacto directamente con él.

¡Compartir!

Organizado por

Festival Sâlmon

Ver detalles